• Compila quotidianamente la scheda HACCP per registrare filtraggi, cambi olio, temperatura dell’olio e valori TPM per assicurarti di rispettare sempre i limiti imposti dalla legge. Le linee automatiche dispongono di numerosi sensori e processi che vengono svolti in modo autonomo. Nel caso in cui fosse necessario quasi tutti i dati richiesti possono essere forniti in

  • Filtra dopo ogni servizio tutti i tipi di contaminanti come: impanature, pastelle, briciole, condimenti, ecc.. Queste impurità sporcano l’olio e ne abbassano la vita utile. I dispositivi Vito sono integrati nei nostri sistemi e la gestione del processo di filtraggio della macchina è regolata dal PLC interno alla linea di frittura automatica.

  • L’olio va protetto dalla luce per prevenire l’ossidazione che produce una sostanza nociva per il fegato e irritante per le mucose gastriche (Acroleina). Se non stai friggendo, ma il turno non è ancora concluso, abbassa la temperatura dell’olio fino ai 120 °C. Tutte le friggitrici di Veneto Macchine hanno dispositivi di copertura e di gestione

  • Nel caso tu stia utilizzando una friggitrice a cestello, rimuovi regolarmente i residui all’interno della vasca così da evitare fenomeni di carbonificazione. Le friggitrici semiautomatiche e automatiche di veneto macchine espellono i residui più grossi grazie ai nastri di cui sono dotate. Inoltre, le nostre friggitrici possono essere equipaggiate di sistemi automatici di recupero degli

  • Per migliorare la qualità dei tuoi fritti cerca di non sovraccaricare la linea di frittura a nastro o il cestello della friggitrice manuale. Guarda il dato di targa della macchina e, se possibile, mantieni una proporzione di 1:10.

  • Verifica il corretto livello dell’olio. Assicurati di friggere in “olio profondo” al fine di garantire alle tue pietanze una cottura omogenea. I sistemi di riscaldamento delle nostre friggitrici sono progettati per trasmettere al massimo 2W/cm^2 di potenza termica all’olio e la vasca è dimensionata in modo tale da avere un “serbatoio” di olio adeguato così

  • Se possibile, friggi prodotti asciutti assicurandoti di scrollare eventuale ghiaccio o residui. L’utilizzo del tamburo setaccio o di altre tecnologie può aiutarti a “preparare” il prodotto prima della frittura. Gli aromatizzatori combo e a doppio tamburo sono sempre installati dopo la friggitrice perchè i cibi non vanno mai salati o aromatizzati prima della frittura. Questo

  • Riscalda l’olio e portalo alla temperatura ottimale di frittura (max 175° C). Puoi verificare lo stato di vita dell’olio utilizzando tester digitali come il Vito FT440.